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Les meilleurs restaurants dans les aéroports

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L’attente d’un vol peut se faire en classe gastronomique : en transit, testez les meilleures recettes sans sortir de l’aéroport.

A Paris, la grande cuisine au bord des pistes

Orly Sud propose deux bons restaurants, l’un familial, l’autre plus sérieux. Le Méli-Mélo a une vue panoramique sur les pistes et son ambiance est animée par les familles en transit. Le Clos Saint-Germain est plus chic, derrière de grandes baies vitrée. A Orly Ouest, le Caviar House et Prunier Seafood bar offre avec élégance une dégustation de produits de la mer : une pause gastronomique. Et pour un petit déjeuner gourmand et élégant, le restaurant Ladurée propose, en plus de ses célèbres macarons, de délicieuses gourmandises.

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A Montréal, chic et décontraction

L’aéroport international de Montréal-Trudeau ne manque pas de snacks, cafés, restaurants, brasseries… Le restaurant Cabine M tire son épingle du jeu avec un cadre chic mais décontracté. Il offre une belle vue sur le tarmac, et l’on y déguste petits casse-croutes délicats ou plats copieux. La cuisine est internationale, créée par Louis-François Marcotte, un jeune chef reconnu du Québec. On peut y savourer plats et menus allant de 20 € à 45 € environ.

 

A Pointe-à-Pitre, les saveurs créoles

Le Kafe Kreyol et la Toque Caraïbe de l’aéroport de Pointe-à-Pitre vous proposent une dégustation de saveurs traditionnelles créoles. En version snacking et salade, le Kafe Kreyol propose des plats simples, de bons cocktails et des glaces au goût des tropiques. La Toque Caraïbe est un restaurant gastronomique, qui sert une cuisine antillaise délicieuse et colorée. Le tarif de ses formules tourne autour de 28 €

 

A Fort-de-France, pour attendre tranquillement

Au 1er étage de l’aéroport international Aimé Césaire, le Roucou est un restaurant gastronomique qui rassemble toutes les cuisines du monde. Sans être typique, le cadre est agréable. En zone d’embarquement, le Air lounge café est spacieux, à la décoration contemporaine. On peut s’y restaurer sur place ou emporter de belles créations gustatives. Adapté aux impératifs du voyageur, on peut choisir son ambiance : déjeuner sur le pouce ou à emporter, table conviviale, ou espace cosy.

 

A Abidjan, les spécialités ivoiriennes

Le Makoré cuisine de savoureuses spécialités ivoiriennes dans un cadre convivial à l’Aéroport International Felix Houphouet-Boigny. Vous pourrez déguster un poulet Kedjounou en regardant décoller les avions.

Qui a dit que les aéroports étaient mornes et tristes ? Avec leur escale gourmande, ils annoncent ou rappellent les destinations de rêve…

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