Le Magazine de votre prochain vol

Les restaurants antillais connus sur Paris

By  |  0 Comments

Savourez le soleil en pleine grisaille parisienne, la capitale possède quelques bonnes escales antillaises.

La Rhumerie, un classique boulevard Saint Germain

Créée en 1932, la Rhumerie reste le repère des grands amateurs de rhum. Installée au cœur de Saint Germain des Près, elle a accueilli Henri Salvador, Antonin Artaud, Georges Bataille… Petit creux ou grosse faim, les spécialités culinaires des Antilles accompagnent la large carte des boissons. Les tarifs des plats vont de 4 € à 15 € environ. Retrouver la Rhumerie au 166 boulevard Saint Germain, dans le 6e.

 

La Créole, une institution antillaise à Montparnasse

Au 122 boulevard du Montparnasse, La Créole est une institution : Depuis 1955, y les parisiens découvrent les grands classiques : queues de cochon, gratin de christophines, colombos, poisson grillé… Des soirées dansantes et des concerts live ont lieu toutes les semaines. Zouk, reggaeton, salsa, compas… les rythmes traversent les frontières. Les tarifs vont de 12 € à 40 €.

 

Le Novarts, des saveurs et de l’art, entre les Buttes-Chaumont et le canal de l’Ourcq

La culture afro-caribéenne est à l’honneur, dans un resto-concept plutôt inhabituel. On y est vite transporté sous les tropiques, entre parfums, couleurs et rythmes solaires. La cuisine remonte à aux origines des saveurs créoles, antillaise ou non : le colombo de poulet est un incontournable, comme le Yasa Sénégalais ou le Rougail saucisse de La Réunion. Les îles se rencontrent entre expos d’art, découvertes musicales… au 66 avenue Armand Carrel, dans le 19e arrondissement. Les menus vont de 20 € à 40 €.

 

La Kaz, le snack des caraïbes au Châtelet et à République

Loin de leur Martinique et Guadeloupe natale, les deux créateurs de la Kaz ont longtemps rêvé de savourer les spécialités antillaises en pleine jungle urbaine : le concept est né, avec deux snacks sympas, à l’ambiance colorée et aux plats ensoleillés. Les sandwichs sont élaborés avec le fameux bokit de Guadeloupe, un pain frit croustillant. Goûtez aussi aux sandwichs Agoulous, Madras, accompagnés de quelques spécialités – bouchons, accras, boudin… – ou d’un bon dessert créole. Les tarifs des sandwichs vont de 4 € environ à 7 € environ. Ses deux adresses sont le 22 rue des Halles dans le 1er arrondissement, et 20 avenue de la République dans le 11e.

 

Et si vous compariez les spécialités directement sur place ? Réservez votre vol Paris Saint-Barthélemy avec Corsair.

 

Crédits photo : Marianne Casamance, Fanny Schertzer CC-BY-SA-3.0Don_padre CC-BY-2.0jeffreyw CC-BY-2.0