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Top 5 des restaurants locaux martiniquais

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La Martinique, c’est aussi le plaisir des papilles : retrouvez les meilleurs restaurants locaux.

Le 1643, au Carbet : gastronomique et arty

Bâtie en 1643, l’une des plus anciennes demeures de l’île accueille un restaurant. Le cadre est soigné, la terrasse ombragée donnant sur un joli jardin. La décoration est joyeuse et colorée, à l’image des créations culinaires du chef. Les saveurs créoles secouent quelques inspirations européennes, pour un délicieux mélange de style. Crèmes brulées aux noix de Saint-Jacques, baba au rhum du Carbet se dégustent devant les concerts du vendredi soir. Comptez de 10 € à 20 € pour un plat, et pensez à réserver !

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Le Mabouya, à Sainte-Luce : en amoureux

Le restaurant le Mabouya est situé dans l’hôtel Corail, à Sainte-Luce. Sa terrasse domine un petit coin de verdure qui plonge dans le bleu limpide de la baie du Diamant. Romantique, le cadre est un bel écrin de saveurs. Le chef imagine de grands classiques français revisités à la sauce créole, avec les produits du jour : 100% frais, les poissons et fruits de mer ont été pêchés le jour même, et la préférence est donnée au local pour les fruits, légumes et viandes. Le tarif des menus tourne autour de 40 €. Pour profiter d’une table double face à la mer, mieux vaut réserver.

Ziouka glaces, au Carbet : pour le retour de la plage

Au Carbet, les glaces de chez Ziouka sont réputées pour leur goût des tropiques : hibiscus, gingembre-cannelle, rhum, mangue… Les créations originales ont été préparées à partir de produits frais, et cela se sent. A savourer au retour de la plage. Comptez environ 4 € pour 2 boules.

L’Assiette et Ben, à Ducos : le burger gastronomique

Bien caché dans une zone industrielle, le restaurant ne se soupçonne pas… et pourtant, il serait dommage de le rater! La déco est soigné, l’ambiance est à la fois chic et décontractée. Les plats sont d’un raffinement gastronomique, et la créativité se savoure en burgers, brochettes, frites, poissons et fruits de mer.

Snack Elizé, autour de Fort-de-France : le fast food version créole

Pour les aficionados de sandwich et burgers, le snack Elizé est un passage obligé : sauces madras ou créoles, brochettes de lambis ou de marlin le tout accompagné de frites… On le trouve tout autour de Fort-de-France, comme en centre-ville. Les enfants seront ravis.