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Semaine du goût : Cari de camarons (La Réunion)

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Les camarons sont de grosses crevettes d’eau douce à la chair ferme et au gôut corsé. On les apparente souvent aux gambas.

chef-hat_bleucorsair Temps de préparation : 30 minutes
food_bleucorsair Temps de cuisson : 20 minutes
picto_ingredients_bleucorsair Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 700 g de camarons ou même des gambas
– 5 échalotes
– 4 à 6 gousses d’ail
– 1 morceau de gingembre
– 3 tomates mûres
– une cuillère à café de curcuma
– 1 branche de thym
– sel et poivre gris
– piment
– huile

Préparation de la recette :

  • Nettoyez les crevettes, incisez le dos puis retirer le boyau et décortiquez. Emincez les échalotes et râper le gingembre, hachez les tomates. Ecraser l’ail jusqu’à en faire une purée.
  • Faites chauffer votre marmite à feu vif. Lorsque elle est très chaude ajoutez de l’huile et faites revenir les échalotes émincées jusqu’à ce qu’elles fondent. Ajoutez la purée d’ail, le gingembre. Assaisonnez de sel et poivre gris.
    Ajoutez une cuillère à café de curcuma (et combava si vous avez). Incorporez les tomates hachées finement. Laissez compoter le tout pour obtenir une sauce épaisse.
  • Placez les crevettes dans la sauce et délayer avec un peu d’eau. Laissez mijoter à feu vif pendant 10min, c’est à ce moment qu’on rajoute le piment pour ceux qui aiment !

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